Политика

Политолог Колташов сообщил, что у ЕС кончились способы давления на Россию

13 августа 2022, 05:12
Фото: Antoine Schibler / unsplash.com
13 августа 2022, 05:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт, специализирующийся на изучении экономической и политической сфер, Василий Колташов выступил с утверждением о том, что у Европейского Союза отсутствуют возможности каким-либо образом влиять на Российскую Федерацию и принимаемые её правительством решения.

«Это видно не только потому, что новых санкций мы никаких особенно интересных не видим. Это видно и по тому, что Зеленский напрасно просит, ничего не получая в виде новых каких-то пакетов, против России, но и в том, как Запад начал не выдавать деньги киевскому режиму», — приводит текст заявления, сделанного специалистом, интернет-издание Украина.ру.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, сенатор Алексей Пушков заявил, что Евросоюз еще может избежать больших проблем на фоне эмбарго на поставки российской нефти.

В своем Telegram-канале, комментируя материал обозревателя Bloomberg Хавьера Бласа о победе Москвы в противостоянии на нефтяном рынке, Пушков указал на то, что Брюссель еще имеет время, чтобы скорректировать собственные санкции.

Помимо всего, сенатор отметил, что такое решение соответствовало бы официальному принципу Евросоюзу, согласно которому, «антироссийские санкции должны сказываться на Москве сильнее, чем на странах ЕС».

Как обратил внимание Пушков, текущая ситуация демонстрирует, что Евросоюзу придется тяжело без поставок нефти из России.

Напомним, недавно издание доложило, что корреспондент Ксения Солдатова и оператор Дмитрий Тимофеев были задержаны на территории упомянутой прибалтийской страны. В чем их обвиняют — неизвестно. Подчеркивалось, что журналисты собирали материалы об ограничении выдачи виз гражданам РФ, а также о лишении советского танка Т-34 статуса памятника. Тимофеева и Солдатову уже отпустили из полицейского участка, они движутся в сторону российской границы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK