Политика

Политолог Колташов рассказал, что Евросоюз не был готов к затяжному конфликту на Украине 

13 августа 2022, 05:48
Фото: newvz.ru
13 августа 2022, 05:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт, специализирующийся на изучении экономической и политической сфер, Василий Колташов поделился своей точкой зрения о том, почему правительство Европейского Союза всё чаще демонстрирует свою беспомощность относительно развернувшейся на украинских территориях ситуации. Текст его заявления публикует интернет-издание Украина.ру.

«„Потому что не рассчитывали на затяжную кампанию. Весь расчет был на молниеносную победу. Россия быстро атакует, быстро терпит поражение, отступает… Дальше план немножко модифицировали, что начинается сражение за Донбасс. Здесь Россия изматывается в укрепрайонах, в позиционных сражениях, и все, и опять на переговоры идет“, — рассказал Колташов.», — прокомментировал положение дел специалист.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, сенатор Алексей Пушков заявил, что Евросоюз еще может избежать больших проблем на фоне эмбарго на поставки российской нефти.

В своем Telegram-канале, комментируя материал обозревателя Bloomberg Хавьера Бласа о победе Москвы в противостоянии на нефтяном рынке, Пушков указал на то, что Брюссель еще имеет время, чтобы скорректировать собственные санкции.

И помимо этого, цены на электроэнергию в ЕС достигли пика из-за увеличения спроса при снижении в предложении в связи с жарой. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Там также отметили, что жаркая погода, установившаяся этим летом, спровоцировала увеличенный спрос и одновременно стала причиной ухудшения ситуации с предложением электроэнергии. В результате этих факторов ключевые водные пути, которые задействованы для выработки гидроэлектроэнергии, охлаждения АЭС и переправки энергетических товаров, пересыхают.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK