Политика

Политолог Колчин объяснил, почему Москве невыгодно поражение Байдена и демократов в США

7 октября 2022, 13:24
Фото: Джо Байден, infosmi.net
7 октября 2022, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Как бы ни ужесточали Соединенные Штаты свою политику в отношении РФ, они не станут вступать в прямое столкновение с ней. Об этом в интервью Общественной службе новостей заявил аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин.

Ранее газета «Вашингтон пост» со ссылкой на источники сообщила, что агенты ФБР собрали достаточное количество доказательств для предъявления сыну американского президента Хантеру Байдену обвинений в совершении им налоговых преступлениях и даче ложных показаний в связи с приобретением оружия.

«Очевидно, что все информационное поле вокруг Хантера Байдена является уязвимым местом всей президентской повестки в Соединенных Штатах, — заметил Колчин. — Сын американского лидера не раз был замечен в разного рода компрометирующих ситуациях, и нынешнее расследование в его отношении может стать отправной точкой к открытию против него уголовных дел по различным статьям».

По словам политолога, демократы, несомненно, понесут ощутимый репутационный ущерб в ходе следственной работы по делам Хантера Байдена. Вести же ее, продолжил эксперт, будут прореспубликански настроенные элементы в спецслужбах США.

«Если скандал поможет республиканцам победить на следующих президентских выборах, ожидать каких-то позитивных изменений в отношениях Вашингтона и Москвы не стоит, — убежден собеседник ОСН. — Наоборот,все может стать только хуже: скорее всего, они нарастят поставки оружия Украине и начнут еще сильнее укреплять влияние США на постсоветском пространстве».

Вместе с тем, продолжил Колчин, поскольку республиканская партия не является политически монолитной, очень многое зависит от того, какое именно из течений внутри нее будет диктовать повестку Белому дому.

«Но в любом случае, как бы ни была ужесточена политика США по отношению к России, вступления американцев в прямое военное столкновение с нами ожидать не стоит», — резюмировал политолог.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег США от поддержки киевского режима.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK