Политика

Политолог Колаташов назвал Украину страной с неопределенным статусом

13 августа 2022, 06:06
Фото: Kostiantyn Vierkieiev / unsplash.com
13 августа 2022, 06:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт, специализирующийся на изучении экономической и политической сфер, Василий Колташов выступил с утверждением о том, что современное украинское государство представляет собой страну с неопределённым статусом, в связи с чем не может заявлять о территориальных притязаниях.

«Границы государственные, после того, как отменено Соглашение о дружбе Украины с Россией — киевский режим его отменил — границы не определены. Это просто пространство какое-то. Как это про Петлюру говорили: в вагоне Директория — под вагоном территория. Территория там, где контролирует Зеленский», — приводит текст его заявления интернет-издание Украина.ру.

Напомним, на данный момент дефицит украинского государственного бюджета перевалил отметку в пять миллиардов долларов. О том, каким образом данный факт скажется на течении боестолкновений, пишет ежедневная деловая газета The Wall Street Journal.

В рамках экспертной оценки указанно, что прямо сейчас власти государства выделяют порядка шестидесяти процентов всех ресурсов на снабжение Вооружённых сил. Несмотря на это, даже подобные меры не позволяют экономически неполноценной державе выплатить то, что уже было обещано военному контингенту.

И помимо этого, жители подконтрольной Киеву территории Запорожской области отказываются вступать в ряды теробороны и сражаются с заградотрядами ВСУ. Также многие бегут на российскую часть Запорожья.

По информации портала, Служба безопасности Украины пытается перекрыть все лазейки. Член главного совета областной администрации Владимир Рогов сообщил, что запорожцы массово не хотят воевать и «всячески стараются перейти на нашу сторону».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK