Политика

Политолог Кистанов заявил об эскалации со стороны Японии в отношениях с РФ

27 сентября 2022, 14:31
Фото: getnews.jp
27 сентября 2022, 14:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Япония отреагировала на задержание своего дипломата в России непонятным образом, к тому же она стала позволять себе вещи, ранее неприемлемые в отношении с РФ. Об этом заявил руководитель Центра исследований Японии Института КНР Валерий Кистанов, пишет ИА SM.News.

Напомним, японского консула Мотоки Тацунори задержали во Владивостоке за сбор секретной информации. После этого дипмиссия страны подала протест в МИД РФ и потребовала извиниться.

«Ухудшения в российско-японских отношениях начались после ухода со своего поста бывшего японского премьера Синдзо Абэ», — отметил Кистанов. С того момента надежды на заключение мирного договора и решение вопроса по Курильскому вопросу рухнули для японцев, считает он.

Политолог подчеркнул, что требование об извинениях в связи с задержанием дипломата лишний раз говорят о накале в отношениях между государствами. Япония к тому же присоединилась к антироссийским санкциям, тем самым объявив экономическую войну, заключил Кистанов.

Более того, Япония и Европа договорились сохранить ограничения в отношении РФ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK