Политика

Политолог Кедми заявил, что Россия добьется от НАТО принятия договора по безопасности

14 января 2022, 11:31
Фото: discover24.ru
14 января 2022, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

России удалось повлиять на США и страны НАТО, чтобы изменить позицию Запада в отношении требований по безопасности. Однако НАТО пока не намерены удовлетворить ключевые предложения Москвы.

Политолог и общественный деятель Яков Кедми в эфире Общественной службы новостей заявил, что Россия будет и дальше пытаться добиться принятия выдвигаемых требований. Дальнейшие действия властей будут зависеть от ответа США и НАТО.

«Обсуждения вообще не было. Были требования, которые предъявила Россия. На эти требования Россия не получила членораздельного ответа, она получила только какие-то общие заявления, почти не относящиеся к этим требования.

Теперь Россия ждет письменного ответа и от Соединенных Штатов, и от НАТО на свои требования. Когда она получит этот ответ в течение недели, Россия в течение короткого времени решит, продолжать ли переговоры. Если да, то в какой форме, в каком направлении, или перейдет к следующей стадии достижения того состояния, когда ее требования будут реализованы», — отметил политолог.

Отмечается, что Запад категорически против обсуждения о нерасширении НАТО на восток и невступлении в Альянс стран бывшего СССР и об отводе с территории стран, вошедших в Североатлантический альянс после 1997 года, американских сил и вооружений.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил о нежелании НАТО и США отказаться от расширения на восток. Позже в высказывание вызвало реакцию в нескольких западных изданиях. Так, журналисты CNN сравнили слова замминистра с «ледяным душем», призванным избавить от надежд на то, что Россия готова занять компромиссную позицию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK