Политика

Политолог Камкин предсказал разделение немецкому обществу из-за «безумной истерии» вокруг Путина

3 октября 2022, 15:36
Фото: unsplash.com
3 октября 2022, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Берлин не намерен участвовать в противостоянии с Россией на Украине. Такую позицию озвучила министр обороны Кристина Ламбрехт в ответ на слова главы немецкого Минздрава, который заявил, что Германия «ведет войну с Путиным».

Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Камкин отметил, что глава Минобороны таким образом стремится снизить накал страстей в стране. В эфире Общественной службы новостей он указал, что Ламбрехт пытается сделать акцент именно на финансовой помощи одной из сторон конфликта.

«Заявление Минздрава тождественно общему настрою мейнстримных СМИ Германии, которые всячески пытаются разогревать пожар антагонизма германо-российского, это, в том числе, и совершенно необоснованные обвинения России по поводу диверсии на “Северных потоках”. Разыгрывается безумная истерия, что ведет к дополнительному разделению немецкого общества и политического класса», — сказал Камкин.

Ранее пользователей соцсетей в Германии возмутили призывы бывшего украинского посла в ФРГ Андрея Мельника к канцлеру страны Олафу Шольцу о незамедлительном предоставлении Киеву «ограниченного членства в НАТО для ядерного сдерживания Москвы». По мнению большинства комментаторов, такой шаг лишь обострит международную ситуацию и станет новым шагом на пути к ядерному апокалипсису.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK