Политика

Политолог Иванов рассказал о последствиях задержания главреда Nexta

24 мая 2021, 14:44
Фото: страница Романа Протасевича в Facebook
24 мая 2021, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Основателя Telegram-канала Nexta и главного редактора Telegram-канала “Беларусь головного мозга” Романа Протасевича задержали в аэропорту Минска.

О последствиях задержания Протасевича в Минске в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал белорусский политолог Андрей Иванов.

«В целом по той политике, которую сейчас реализует власть в Белоруссии, которая все-таки задерживает экстремистов, людей, которые были причастны к расшатыванию государственности в прошлом году – это действия направленное на укрепление и солидаризацию народа и власти в Белоруссии».

Политолог считает задержание Протасевича победой спецслужб и предрек, в связи с этим, имиджевые потери Белоруссии на международной арене. Так же он назвал, произошедшее с Протасевичем в аэропорту Минска способом проявления британо-американо-польской агрессии, ведь теперь международное сообщество требует расследования и грозит Минску санкциями.

«Я уверен, что это не случайно, что он оказался в Ryanair, и когда информация была получена, что самолет, якобы, заминирован, он находился, у ближайшего к нему аэропорта в Вильнюсе, однако запрос шел именно в Минск и минский аэропорт принял этот самолет. Возможно – это цепочка спецопераций Британии или Америки, или какого-то еще центра на Западе, который как раз и был запланирован для того, чтобы отработанный элемент в лице Протасевича скинуть на усмотрение белорусских властей и сам факт использовать для дальнейшего давления на государственность».

Иванов призвал спокойно относится к этой ситуации, особенно на то. как это скажется на имидже Белоруссии.