Политика

Политолог Ищенко: заявлением о превентивном ударе по РФ Зеленский выпал из повестки Запада

7 октября 2022, 12:42
Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко. Фото: replyua.net
7 октября 2022, 12:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский своим заявлением о необходимости нанесения превентивного удара по России выступил вразрез с актуальной повесткой Запада. В этом уверен политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал заявление украинского лидера «призывом к началу мировой войны», а спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Зеленский превратился в «монстра».

Выступление президента Украины стало весьма неприятным сюрпризом для НАТО. Там сразу сказали, что он — глупец, и никаких ударов по России никто наносить не собирается, поясняет Ищенко.

«Похоже, он то ли заболел, то ли плохо сориентировался. Потому что ситуация выглядит ровно наоборот — это Соединенные Штаты и их союзники обвиняют Россию в том, что она хочет нанести превентивный ядерный удар по Украине», — уточняет политолог в беседе с ФАН.

Зеленский же, по словам собеседника агентства, выступил с диаметрально противоположным предложением и опять не вписался в общую повестку.

Ищенко предполагает, что такое заявление стало проявлением общего нервного состояния, в котором уже довольно давно находится президент Украины.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о создании рисков Украиной, связанных с применением оружия массового поражения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK