Политика

Политолог Хазин на примере продемонстрировал, что будет с Европой

12 августа 2022, 14:32
Фото: Prateek Mahesh / unsplash.com
12 августа 2022, 14:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Политический эксперт Михаил Хазин на примере продемонстрировал, что будет с Европой. Об этом сообщает «Царьград».

«Однажды в Москве поругались две математические школы при Московском университете. А в качестве арбитра решили пригласить трижды Героя Социалистического Труда академика Якова Борисовича Зельдовича. Обсуждение было не то в аудитории 0-1, не то в аудитории 0-2, это самая большая аудитория главного здания МГУ», – начал он.

«А там вход в аудиторию с длинной стороны посередине, а потом в центре идёт длинный коридор к доске и к кафедре. И вот Яков Борисович сидит там, эти выступают, а он, ничего не говоря, встал, пошёл по этому центральному проходу, дошёл до того места, где ответвляется выход, пошел к выходу. И когда он уже взялся за ручку двери, ему из президиума один из организаторов крикнул: “Яков Борисович, так кто же прав-то?” На что Яков Борисович произнес историческую фразу: “Сами себе наступили на …, сами и распутывайтесь”. И ушел».

Ранее Общественная служба новостей писала, что Хазин предложил «рубануть всех», не дожидаясь новых антироссийских санкций от Запада. По его мнению, восьмой, девятый и последующие пакеты санкций готовить будут. Хазин подчеркнул, что в Евросоюзе на фоне отсутствия энергоносителей «упала креативность» и они еще просто «не придумали», что можно включить в пакеты.

До этого Хазин заявил, что происходящий кризис в Соединенных Штатах является вовсе не рецессией, а долгосрочным структурным спадом, который начался еще в прошлом году. Он указал на «вышедшую из себя» пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, когда журналист задал вопрос, почему американские власти в настоящий момент пытаются дать новое определение рецессии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK