test

Политика

Политолог Гурьянова рассказала об истинных причинах удара Киева по Кремлю

4 мая 2023, 14:45
flickr.com/представительство Владимира Зеленского
4 мая 2023, 14:45 — Общественная служба новостей — ОСН

В МИД РФ заявили, что преступные действия Киева в очередной раз подтвердили отсутствие у режима стремления к миру и урегулированию конфликта. Российские власти решительно осудили попытку террористической атаки Кремля, совершенную ночью 3 мая при помощи беспилотника.

Москва планирует ответить Киеву в соответствии с оценками той угрозы, которую Киев создал для руководства РФ.

В заявлении МИД РФ от 4 мая 2023 года, указано, что виновных ждет суровое и неотвратимое наказание.

В том, что за атакой БПЛА здания московского Кремля стоит киевский режим, у МИД РФ сомнений нет, ведь он на протяжении долгих лет осознанно поддерживает и использует террористические методы против объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения России.

Не стоит забывать о подрыве Крымского моста в октябре прошлого года, а так же регулярных ракетных ударах по гражданским объектам в Брянской, Белгородской, Курской, Ростовской, а с недавних пор еще и Ленинградской и Московской областях.

Политолог Аксинья Гурьянова в беседе с ОСН объяснила истинную причину атаки на Кремль. По ее мнению она очень простая — безысходность от осознания нынешним лидером Украины своего скорого краха.

«После пресс-конференции в Финляндии Зеленский начал отнекиваться, заявив, что не знает, кто мог атаковать Кремль»

blockquote

«В последнее время Зеленский принимает поражение по всем информационным фронтам, ни о каком контрнаступлении, о котором мы слышали каждый день, уже речи не идет. Даже после пресс-конференции в Финляндии Зеленский начал отнекиваться, заявив, что не знает, кто мог атаковать Кремль и скорее всего это кто-то из россиян, поддерживающих украинцев», — объяснила политолог.

По мнению Гурьяновой, очевидно, что Зеленский был в курсе того, что происходит, потому что Украине в это время очень была нужна информационная повестка.

«Заметьте, Зеленский решил задержаться в Финляндии. Почему? Потому что кураторы должны были просто приехать туда и сказать ему, как себя вести и что делать. Другой реакции ожидал Зеленский», — указала политолог.

Эксперт уверена, что у Киева сейчас слабая позиция, о чем не раз говорили и многие российские политики.

«По сути они сейчас нам развязали руки, но российская дипломатия находится на очень высоком уровне, и мы сможем дать жесткий ответ и сделать это так, чтобы, во-первых, было неповадно, а, во-вторых, все-таки выдержать высокий статус дипломатии, который мы задали в самом начале специальной военной операции», — объяснила Аксинья Гурьянова.

Эксперт уверена, что от Украины в ближайшее время стоит ждать еще немало мелких провокаций.

«Это все, на что они способны»

blockquote

«Это все, на что они способны. Представьте сколько вооружения было отправлено, сколько помощи, а воз и ныне там», — заявила она.

Аксинья Гурьянова считает, что Киеву из-за провала контрнаступления просто нечем было заполнить информационное поле и они пошли на крайние меры — запустили беспилотник к стенам кремля.

Она заявила, что Зеленскому просто подложили свинью и в ближайшее время он вынужден будет отойти на задний план.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!