Политика

Политолог Гурьянова назвала страны, которые могут запретить въезд россиянам после Прибалтики

8 сентября 2022, 18:30
Фото: мояоколица.рф
8 сентября 2022, 18:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Латвия, Литва и Эстония 19 сентября введут запрет на въезд для россиян.

Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу указал, что, начиная с 00:00 19 сентября, россияне не смогут попасть на территорию этих государств. При этом какая страна выдала им шенгенскую визу так же неважно.

«Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют», — обратился министр к гражданам РФ

При этом, Рейнсалу уточнил, что запрет коснется лиц, приезжающих в Эстонию с туристическими целями. В случае, если россиянин желает посетить страну для встречи с родственниками или по иным гуманитарным причинам, во въезде ему отказано не будет.

Политолог и PR-технолог Аксинья Гурьянова в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей напомнила, что Германия, Франция и Италия скептически отнеслись к подобного рода инициативам.

«Действительно это глупо. Политический казус, который сложился на самом верху нельзя переносить на обычных людей, у которых есть свои дела, своя жизнь», — считает она.

Страны, которые отказались пускать россиян на свою территорию по мнению политолога страдают комплексом маленьких стран.

«У нас одна область по территории как целая Польша. Это маленькие государства, которые все время завидуют огромной России и в информационном пространстве пытаются показать, какие они великие. Они сплотились для того, чтобы выглядеть наиболее мощно с данным предложением и выступают с ним», — объяснила Гурьянова.

При этом эксперт уверена, что те страны, которые понимают, что на внешнеполитическом и экономическом рынке сложилась просто катастрофическая ситуация, не будут поддаваться маленьким странам, подыгрывать им и принимать такие же условия, потому что впереди зима.

«И даже если Европа почти на 80% затарилась газом, это все равно 80% и неизвестно, какая будет зима. И те условия, которые власти ЕС предлагают своим гражданам мойтесь один раз в неделю не отапливайте свой дом свыше 13 градусов. Это адские условия и не все европейцы готовы на них пойти», — пояснила Гурьянова.

Эксперт напомнила, что европейские СМИ намеренно лгут о том, что европейцы приняли эти условия.

«Это ложь, они ничего не приняли. Они сжигают платежки, митингуют, но эту информацию никуда не пропускают», — заявила собеседница ОСН.

По мнению политолога заявления маленьких стран говорят о том, что они боятся России, которые не осознают, что РФ движется к победе в специальной военной операции.

«Чем больше они боятся России, тем больше «тявкают». Таким образом они хотят заручиться поддержкой США и Великобритании, сказав им: смотрите, мы что-то делаем, и, если что вы нас потом защитите», — объяснила Гурьянова.

Эксперт также уточнила, что возможно после стран Прибалтики и Польши запреты на въезд россиян могут ввести Финляндия и скандинавские страны.

«Они об этом думают и теоретически 50 на 50 вполне могут ввести какие-то запреты. И то они понимают, что чем больше они будут вводить запретов, тем ближе Россия идет к своей цели и несмотря ни на что добьется ее», — уточнила специалист.

Аксинья Гурьянова сказала, что отменой шенгенских виз Россию не напугать и благодаря огромной территории России, здесь есть все курорты и развлечения. По ее мнению, РФ удастся построить экономику благодаря в том числе освобожденным территориям, где немало месторождений и производств.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK