Политика

Политолог Елисеева назвала санкции США бессмысленной «пугалкой»

14 января 2022, 07:42
Фото: twitter.com
14 января 2022, 07:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Наталия Елисеева заявила, что новые санкции США не смогут заставить Россию поступиться принципами безопасности и сдвинуть красные линии.

Она отметила, что американский Сенат предложил включить в черный список лично президента РФ Владимира Путина. Анонсированные Вашингтоном ограничения являются «обычной пугалкой» без смысла и последствий, заявила эксперт.

«Любое давление, которое оказывают на Россию, в том числе санкционная политика, никогда ни к чему хорошему и позитивному не приводила. Более того — никаких серьезных послаблений со стороны России в ответ на санкции никогда не было и не будет», — пояснила она в беседе с ФАН.

Планы ввести санкции против Путина выглядят абсурдными, подчеркнула спикер. «Таким образом западные страны расписываются в полной некомпетентности и несостоятельности. Они думают, что таким образом наш президент лишится возможности посещать другие страны и участвовать в саммитах? <…> Новые санкции — обычная пугалка, за которой не стоят ни какой-либо смысл, ни уж тем более последствия», — резюмировала она.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Россия якобы использует мирную торговлю «в злонамеренных целях». Новый помощник министра торговли в Бюро промышленности и безопасности (BIS) США Мэттью Аксельрод заявил, что Вашингтон продолжает противостоять также Китаю, Ирану и негосударственным субъектам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK