Политика

Политолог Егорченков назвал включение в список спонсоров терроризма очередной мерой давления США на Россию

28 апреля 2022, 17:38
Фото: Pixabay
28 апреля 2022, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Включение России в список стран-спонсоров терроризма глобально ничего не изменит, но можно уверенно сказать, что со стороны Вашингтона это не более чем очередная мера давления на Москву. Такое мнение 28 апреля в беседе с Lenta.Ru высказал директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, комментируя недавнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что американская администрация рассматривает возможность признания РФ одним из спонсоров терроризма.

По убеждению эксперта, под предлогом «гуманитарных интересов» руководство Штатов фактически делает еще один шаг к тотальному разрыву дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Включение в этот список — это очередная мера воздействия и попытка Америки оказать давление на Россию, а также на общественное мнение внутри своей страны. Это, кроме прочего, подразумевает целый ряд дальнейших шагов в части ограничений. Но по факту это просто огромный шаг к разрыву отношений между государствами и наращиванию новой информационной волны, конца которой пока не видно», — сказал Егорченков.

При этом он отметил, что для граждан РФ в такой ситуации «принципиально ничего не поменяется», и объяснил, от каких факторов будет зависеть решение Белого дома.

«Во-первых, это зависит от того, с какой ноги встанет Джо Байден и в какую сторону повернется, чтобы пожать руку пустоте. Во-вторых, от консенсуса внутри администрации и правящей элиты Штатов. Если кому-то будет выгодно реализовывать эту идею в своих корыстных целях, то она безусловно будет реализована. Если же такой консенсус не будет достигнут, все это останется лишь заявлением для прессы», — поделился своим мнением Егорченков.

Ранее о последствиях признания России спонсором терроризма рассказали в Госдуме. По словам члена Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошева, любой список стран-спонсоров террористической деятельности будет фейковым, если на его первой строчке не будут стоять Соединенные Штаты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK