Политика

Политолог Джаралла раскрыл, зачем Байдену признавать геноцид армян

22 апреля 2021, 15:35
Фото: The White House
22 апреля 2021, 15:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден планирует официально признать геноцид армян в Османской империи. Как отмечается, Байден назовет геноцидом депортацию, голод и массовые убийства армян турками-османами, начавшиеся в 1915 году. Это заявление будет сделано в ходе ежегодного выступления, приуроченного ко дню памяти в субботу, 24 апреля. Однако, он может ограничиться символическим заявлением, не называя убийства геноцидом, как это делали другие президенты.

О планах Джо Байдена в отношении Турции в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал политолог Владимир Джаралла.

«Нам следует понимать методику работы команды Байдена. Их метод в отношении Эрдогана – это метод кнута и пряника. В последнее время с Турцией провели очень большие переговоры, по разным направлениям и с разными странами: Греция, США, представители Евросоюза. Переговоры оказались с их точки зрения безрезультатными, Турция не идет на компромиссы и все время пытается продавить лишь свою точку зрения. В связи с этим они решают попробовать метод кнута, поэтому сейчас, буквально в эти дни было объявлено, что Канада фактически прекратила поставки комплектующих, для производства тех самых «Бойрактаров». Сейчас США начинают давить на очень болезненный вопрос для Турции, вопрос армянского геноцида. Может и будет принято такое решение, но при этом, оно будет принято не обязывающе, с какими-то оговорками, оставив дверь для переговоров с Турцией, открытой».