Политика

Политолог Дудчак заявил о перспективах латинизации украинского общества

15 сентября 2021, 11:28
Фото: news.myseldon.com
15 сентября 2021, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает, что его идея о необходимости отказаться от кириллицы и перейти на латинскую графику должна получить широкое обсуждение в стране.

Эксперт института стран СНГ Александр Дудчак в эфире Общественной службы новостей, почему СНБО запускает процесс латинизации украинского общества.

«Процесс латинизации украинского общество очень выпучен. Эту идею пытаются натянуть на сознание всех людей, независимо от их вероисповедания и основного языка. Если бы это били просто призывы к изучению английского языка, было бы замечательно. Но СНБО играет серьезную роль, которая возросла при Зеленском. Много у них таких идей, которые не дают никакого эффекта: ни экономического, ни политического, а только вносят раскол в общество. Они пытаются сшивать Украину, призывая народ Донбасса или Крыма вернутся с состав Украины этим они системно заколачивают гвозди в крышку гроба современной Украины».

Эксперт уверил, что руководство Украины ставит своей целью постоянно отражать образ украинца от русского, чтобы максимально отличаться от него.




Новости партнеров