Политика

Политолог Дудчак предсказал разрешение конфликта на Донбассе в ближайшие дни

21 февраля 2022, 13:27
Фото: lenta.ru
21 февраля 2022, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за массового прибытия беженцев из ЛНР и ДНР, власти Курской области приняли решение ввести режим ЧС на территории региона. Такое же решение приняли в Ростовской, Воронежской, Пензенской, Саратовской и Волгоградской областях.  Политолог, кандидат экономических наук Александр Дудчак заявил, что многие прибывшие отправились к родственникам, проживающим в России, для остальных же разбивают лагеря.

Накануне также Владимир Путин и Джо Байден приняли приглашение Эммануэля Макрона провести саммит в Европе. В эфире Общественной службы новостей политолог Дудчак отметил, что ключевые решения будут приняты в ближайшие несколько дней.

«Я думаю, что в ближайшие дни станет понятно, чего нам ждать, какие перспективы <…> Есть подстрекания Украины к началу боевых действий, есть заинтересованные силы в том, чтобы война разгорелась, и есть те, кто согласны на переговоры с Россией, готовы добиваться решения вопроса другим путем. Поэтому приходится ждать. И подтверждением того, что мы отошли от пропасти будет отвод украинских подразделений от линии фронта», — сказал Дудчак.

18 февраля в ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации граждан, ссылаясь на имеющиеся планы по военному наступлению на неподконтрольные территории. При этом мужчины должны остаться на территории ДНР, эвакуация касается в основном женщин, детей и пожилых людей.

Ранее президент России Владимир Путин также распорядился осуществить единовременные выплаты в размере 10 000 рублей прибывающим в Россию беженцам. Для этого Ростовской области выделили 5 млрд рублей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK