Политика

Политолог Дудчак описал сценарий встречи Путина и Байдена

26 апреля 2021, 17:19
Фото: ria.ru
26 апреля 2021, 17:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с ИА «Экономика сегодня» описал примерный сценарий будущей встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Он допустил, что американский лидер может отказаться от беседы в последний момент.

«Явно не на пользу Байдену пойдет прямая встреча с главой российского государства. Если ее еще будут транслировать в прямом эфире, что, конечно, вряд ли, то это станет мощным ударом по политической карьере президента Соединенных Штатов Америки. Связано это с тем, что Владимиру Путину есть что сказать и о чем спросить у западного партнера. Что будет делать Байден, который ведет себя в последнее время достаточно неадекватно, можно лишь предположить. В любом случае встреча была бы интересной для многих: люди ждут диалога», — отметил политолог.

В Кремле настороженно отнеслись к предложению Байдена встретиться на нейтральной территории. Вероятно, там боятся новых санкций в отношении России, которые могут ввести сразу после встречи.

«Совершенно нет поводов для новых рестрикций, кроме основного: Соединенные Штаты Америки теряют свои позиции в мире, не выдерживают экономической и политической конкуренции без применения неуместных средств и прямого давления на страны, а также испытывают серьезные проблемы в экономике. Дополнительно Путин и Байден могли бы поговорить об Украине, Сирии, деятельности американской стороны на территориях других государств, например Сирии. Американцам давно нужно было убраться оттуда и прекратить безнаказанно грабить сирийский народ, выкачивая нефть», — заявил Дудчак.

Он также напомнил, что США должны понести ответственность, так как с их подачи на Украине произошла революция, которая и привела к  конфликту на Донбассе.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что на Украине заявление Зеленского о встрече с Путиным назвали пиаром.