Политика

Политолог Дудаков предсказал, что заявят в МАГАТЭ после миссии на ЗАЭС

2 сентября 2022, 06:53
Фото: eghtesadonline.com
2 сентября 2022, 06:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Международные организации в нынешней ситуации вокруг Украины придерживаются антироссийской позиции, или самоустраняются. Эксперты МАГАТЭ, вероятнее всего, не напишут в отчетах правду об обстановке на ЗАЭС, считает политолог-американист Малек Дудаков. Своим мнением он поделился во время общения с Украиной.ру.

«Я не думаю, что МАГАТЭ внезапно начнёт резать правду-матку и объявит о том, что украинцы устраивают у нас второй Чернобыль, поэтому — давайте-ка вы прекращайте обстреливать. Нет. Максимум, что скажет МАГАТЭ — что нам нужна демилитаризованная зона, чтобы никто не стрелял, не было солдат с двух сторон, а были бы какие-то миротворцы», — отметил эксперт.

По его мнению, попытка заморозить конфликт вокруг Запорожской атомной электростанции не будет успешной, поскольку на это не пойдет и российская сторона. Выводы МАГАТЭ ни к чему не приведут, подытожил Дудаков.

Как писала Общественная служба новостей ранее, руководство Украины не может предоставить гарантии, что инспекторы Международного агентства по атомной энергии надежно защищены, во время нахождения на территории Запорожской атомной электростанции.

Исходя из заявлений главы украинского Минэнерго Герман Галущенко, события, которые происходят в настоящее время вокруг Запорожской АЭС, не представляется возможным расценивать иначе, чем «бардак».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK