Политика

Политолог Дудаков объяснил, зачем Пелоси ездила в Армению

23 сентября 2022, 14:54
Фото: livejournal.com
23 сентября 2022, 14:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Малек Дудаков заявил, что поездка спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению объясняется их обычной политикой, направленной на усиление своего влияния в Закавказье, а также личными амбициями самой Пелоси. Об этом пишет Украина.ру.

Он добавил, что такая политика направлена не только против Российской Федерации, но и против Турции, с которой у американского правительства непростые отношения.

«Последние шаги администрации Байдена носят откровенно антитурецкий характер — например, признание геноцида армян. Во время поездки Нэнси Пелоси мы видели, как она расплакалась около памятника жертвам геноцида. Очевидно, что это в пику не Азербайджану с его вооружёнными военными действиями, а в пику Турции», — цитирует издание слова политолога.

По мнению Дудакова, Пелоси стремиться войти в историю как защитница демократии, с чем и связаны ее поездки на Тайвань и на Украину.

Ранее Малек Дудаков ответил, разожгут ли США войну за Тайвань. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK