Политика

Политолог: Долговая удавка Запада страшнее дефолта для Украины

25 декабря 2020, 19:56
Фото: twitter.com
25 декабря 2020, 19:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Запад не позволит Украине объявить дефолт. Об этом заявил политолог Богдан Безпалько в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Официального дефолта на Украине не будет, но не по экономическим, а по политическим причинам. Дефолт Украины означает признание ошибочности пути, который избран украинскими элитами в 2014 году», — пояснил он.

Эксперт отметил, что Украина за семь лет не создала новой индустрии и не совершила рывка в области сельского хозяйства. «Ничего прорывного в стране нет — там продолжаются деградация, депопуляция и разрушение инфраструктуры и экономики», — уточнил Безпалько.

«Увеличение госдолга усиливает данный процесс и поднимает внутренние цены еще выше. В результате продолжится вымывание населения и другие негативные экономические тенденции, включая разрушение инфраструктуры, промышленности и всего остального. В такой ситуации люди будут больше болеть и умирать», — обратил внимание собеседник агентства.

По его словам, Запад вкладывает деньги не впустую и рассчитывает получить их обратно. «Повышение тарифов на Украине и экономическая политика страны являются выражением этого. Власти выбивают деньги из населения, чтобы оплачивать долговую кабалу, которая является результатом украинской государственной политики последних лет», — заключил политолог.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments