Политика

Политолог: Для гегемонии США в ЕС опасно сближение Германии, России и Франции

4 июня 2021, 12:55
dosie.su
4 июня 2021, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Де Кошко: Для гегемонии США в ЕС опасно сближение Германии, России и Франции

Агентство национальной безопасности США несколько лет прослушивало телефоны почти всех высокопоставленных европейских политиков. А помогала им в этом датская разведка. Информация об участии Дании в проекте, нацеленном против ее союзников, спровоцировала конфликт с ее соседями и другими членами ЕС. Список тех, чьи переговоры перехватывались, включает канцлера Германии Ангелу Меркель и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, а также многих политиков в Норвегии, Швеции и других странах.

О том, почему США шпионят даже за союзниками в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал политический обозреватель, журналист, общественный деятель Vozglassy Дмитрий Де Кошко.

«Есть несколько причин тому, почему американцы следя за своими, в общем-то, вассалами. Первая причина: геополитическая и техническая, потому что через эти кабели проходит, в том числе, информация из России и Китая. Также, это желание следить за Евросоюзом и в том числе за Францией и Германией. Для гегемонии и превосходства США в Евросоюзе опасно то, что может случиться сближение Германии, России и Франции. Это и объясняет такую ярую форму информационной войны и пропаганду в направлении населения Евросоюза. Пример давления, например, история расторжения контракта на поставку «Мистралей», а также определенные санкции, которые стоят гораздо больше Европе, чем США. Следующая причина политическая – следить за дипломатическим персоналом, в том числе Франции и Германии. Причина экономическая – грабеж и рэкет, в результате чего Франция потеряла стратегическое, крупное предприятие Alstom, а до это Alcatel. После чего техническое превосходство США только укрепилось», – объяснил Де Кошко.