Политика

Политолог Данилин связал рост явки на выборах в России с электронным голосованием

5 августа 2022, 14:01
Фото: pixabay.com
5 августа 2022, 14:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) привлекает дополнительных избирателей на выборы, даже тех, кто ранее не участвовал в них. Об этом рассказал руководитель Центра политического анализа Павел Данилин, сообщает издание «Lenta.ru».

Данилин заявил, что привлекательность электронного голосования можно подтвердить цифрами. Он обратил внимание на явку на выборы в Государственную думу в 2016 и 2021 гг. Семь лет назад она составила 35 процентов, а в прошлом году — 50,3 процента.

«Во-первых, речь идет о том, что расширилась возможность участия. Кто-то смог проголосовать удаленно, кто-то смог поехать отдыхать, но при этом проголосовать. Цифровизация идет по жизни, не останавливается», — прокомментировал Данилин.

По словам эксперта, электронным голосованием воспользовались до 40 процентов избирателей. Для этого им понадобился только компьютер или телефон. Также Данилин заявил, что бюджетники не являются основными избирателями на ДЭГ. Например, в Москве их число варьируется в диапазоне 500-600 тысяч, а онлайн проголосовало в столице два миллиона.

Ранее в Общественной службе новостей: политолог Евгений Сатановский прокомментировал сумму в 108 миллиардов долларов, в которую Киевская школа экономики оценила потери Украины за время конфликта с Россией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK