Политика

Политолог Данилин предсказал скорый крах Евросоюза

19 февраля 2021, 13:25
Фото: obetomnegovoryat.ru
19 февраля 2021, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

На минувшей неделе глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва допускает возможность разрыва отношений с ЕС. Это решение станет следствием введения санкций, которые оказывают негативное влияние на чувствительные сектора экономики РФ. Причиной ухудшения отношений Москвы и Брюсселя эксперты называют следствие над Алексеем Навальным.

В начале февраля ЕС объявил о планах по введению новых санкций в отношении России. Директор центра политического анализа Павел Данилин рассказал в эфире телевидения Общественной службы новостей, к чему приведет разрыв России с Евросоюзом.

«Шаг за шагом Евросоюз все больше становится бременем, ярмом. То, что Британия из него выходит, то, что мы сейчас заявляем, это лишь подталкивает Евросоюз к краху, – отметил Данилин. – Нужно немного подождать, и все встанет на свои места. Я думаю, лет 5-10 осталось этому объединению, которое ставит интересы главных своих членов позади».

По словам политолога, глава российского МИД четко сформулировал позицию России.  Страна может перестать взаимодействовать с Брюсселем, сохранив при этом значимые международные связи с Европой.

«Никто не говорит о разрыве отношений со странами-членами ЕС. Мы не собираемся общаться с Брюсселем. Мы считаем его ненадежным партнером, лжецом и обманщиком», – прокомментировал Данилин.

Ранее Общественная служба новостей писала о планах Евросоюза начать поставки вакцины от коронавируса на Украину. Речь идет о препаратах, созданных Pfizer и AstraZeneca. Закупать российский «Спутник V» Киев не намерен.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments