Политика

Политолог Чоу: санкции Запада не остановят спецоперацию РФ на Украине

10 июня 2022, 21:29
Фото: warfiles.ru
10 июня 2022, 21:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Центра стратегических и международных исследований Эдвард Чоу считает, что западные рестрикции в отношении России на данный момент не смогут остановить спецоперацию на Украине. Он также назвал неосуществимым план властей США по введению потолка цен на нефть из РФ.

«Нам нужно принять тот факт, что мы не можем ограничить экспорт, поступающий от крупнейшего совокупного экспортера нефти и газа, не вызвав при этом серьезное воздействие на мировой рынок и, как следствие, цены», — высказался он во время онлайн-семинара вашингтонского Атлантического совета.

Он объяснил, что в случае, если западные страны достигнут желаемой цели по введению запрета на российские энергоносители, цены на нефть взлетят до 150 долларов за баррель, а стоимость бензина в США повысится на доллар. «Готовы ли наши политики к этому и готовят ли они к этому население?», — спрашивает Чоу.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, Министр обороны США Ллой Остин призвал своего китайского коллегу Вэй Фэнхж не оказывать  материальную поддержку военной спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

В ходе телефонных переговоров Остин озвучил тезис, заключающийся в том, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией и решительно отговаривает Пекин от предоставления материальной поддержки РФ, якобы относящейся к ее военным действиям на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK