Политика

Политолог Чеботарев назвал молчание Назарбаева сигналом для элиты Казахстана

11 января 2022, 14:40
Фото: svoboda.org
11 января 2022, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Казахстанский политолог Андрей Чеботарев в эфире телеканала «360» прокомментировал молчание экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после беспорядков.

Он отметил, что нельзя точно определить, где сейчас находится Назарбаев. По мнению Чеботарева, бывший лидер государства мог бы обратиться к стране, но, если он этого не делает, это может быть сигналом для элиты Казахстана.

«Трудно сказать, где он вообще находится реально. … Но как лидер нации он мог бы как-то обозначить себя, сделать пятиминутное какое-то обращение к согражданам. Но, скорее всего, если он пребывает в Казахстане, он дает понять, что на первых ролях Касым-Жомарт Токаев, и вот это как бы сигнал всей элите и всему обществу, что давайте объединяться именно вокруг действующего главы государства», — сказал Чеботарев.

Кроме того, политолог считает, что после того, как Токаев возглавил Совет безопасности Казахстана, в стране завершился транзит власти.

«До этого, когда Назарбаев занимал пост председателя Совета безопасности, была непонятная ситуация. Я считаю, что это дезориентировало очень сильно нашу элиту и высокопоставленных чиновников», — отметил Чеботарев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал наличие контактов главы государства Владимира Путина с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в последнее время. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK