Политика

Политолог Брутер объяснил, почему Франция объявлена недружественным государством

5 августа 2022, 14:09
Фото: Kremlin
5 августа 2022, 14:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил, почему Франция объявлена недружественным государством. Об этом сообщает РИА ФАН.

«Вся позиция Франции говорит о том, что это действительно недружественное государство», – сказал он.

«Я бы добавил два момента: Макрон использовал возможность контактов с российским президентом для того, чтобы его дезинформировать, и для того, чтобы увеличивать свою популярность. Второй момент – когда президент такой страны заявляет о том, что присутствие России в Африке вредно и Москва “должна оттуда убраться”, а власти всех эти стран должны помогать бывшей метрополии выгнать РФ с контингента, по-моему, уже говорить о том, дружественное это для нас государство или нет, не имеет смысла».

Ранее Общественная служба новостей писала, что при необходимости звонок президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона будет согласован. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами.

«Во-первых, Франция – это недружественное государство в силу тех действий, которые Франция предпринимает в отношении нашей страны. А не созваниваются потому, что пока считают, что не настал момент, и в настоящий момент пока это не нужно», – отметил представитель Кремле.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK