Политика

Политолог Брутер объяснил опасения из-за турецкого оружия на Украине

30 июля 2021, 20:36
Фото: Взгляд
30 июля 2021, 20:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Оружие, которое Турция поставляет Украине, могут использовать на Донбассе. Это вызывает опасения у России, убежден политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Мнением о поставках он поделился с ИА «Экономика сегодня».

Ранее старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз призвал Россию не беспокоиться по поводу поставок оружия на Украину. Он заметил, что страна не создает проблем в отношениях с Москвой, налаживая отношения с Киевом.

Брутер посчитал, что подобные заявление турецкой стороны неуместны: Россия сама решит, по каким поводам беспокоиться, а по каким – нет. Кремль не стремится обсуждать внутреннюю повестку даже с партнерами.

«Поставка оружия на Украину никак принципиально не угрожает России. Понятно же, что силы все равно неравны. Вопрос только в том, зачем это Турции», – заметил Брутер.

В то же время политолог заметил, что Россия не поставляет оружие противникам Турции по принципиальным вопросам. Брутеру непонятна позиция турецких властей по России: отношения надо либо налаживать, либо портить их.

Общественная служба новостей сообщала, что между Россией и Турцией идут переговоры по поводу соглашения на транзит газа. Информацию об этом уточнил вице-премьер Александр Новак.




Новости партнеров