Политика

Политолог Борисов рассказал, что испортило жизнь Украине в администрации Байдена

21 июля 2021, 17:31
Фото: РИА Новости
21 июля 2021, 17:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший замминистра иностранных дел ДНР, политолог Борис Борисов рассказал, что испортило жизнь Украине в администрации президента США Джо Байдена. Об этом сообщает Pravda.Ru.

«Как в любой большой администрации там есть разные “башни” и разные точки зрения. Украина пытается лавировать между ними. Самое большое лавирование, конечно, было между республиканцами и демократами год назад», – сказал он.

«Неясность позиций объективно существует: то ли американцы согласны на “Северный поток”, то ли будут до конца пытаться его раздолбать. Это главный вопрос. Вопрос Украины — второй».

Напомним, американские власти решили призвать своих коллег из Украины воздерживаться от критики в связи со сделкой по проекту строительства газопровода «Северный поток-2». О ней, как ожидается, скоро объявят Вашингтон и Берлин. Чиновники из США указали на то, что публичное выражение несогласия может навредить отношениям двух стран.

Накануне американские читатели Fox News высказали опасения, что у США не получится оказать сопротивление России и Китаю, так как эти страны в последнее время значительно нарастили военную мощь. «Россия – это страна, воевать с которой нельзя ни при каких условиях. Не верьте ни единому слову, когда вам рассказывают про “слабые” российские вооруженные силы, потому что это вранье», – написал один из пользователей.