Политика

Политолог Безпалько спрогнозировал, где в мире могут начаться новые военные конфликты

19 августа 2022, 05:40
Фото: Peggy und Marco Lachmann-Anke / pixabay.com
19 августа 2022, 05:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт в сфере политологической науки Богдан Безпалько выступил с утверждением о том, что местами, в которых развернуться очередные боестолкновения, способны стать Ближний Восток, страны Азии и остров Тайвань, подчеркнув, что политическая жизнь на планете в случае продолжения доминации существующих трендов неизменно погрузит мир в войну. Своей точкой зрения он поделился в рамках текста, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Конфликт может возникнуть на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Средней и Центральной Азии, Юго-восточной Азии тоже, там, где находится Тайвань. Острова Дяоюйдао, или Сенкаку, Парасельские острова — они все являются спорными.», — прокомментировал ситуацию специалист.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил с утверждением относительно того, что переговорный процесс между киевскими властями и правительством Российской Федерации не может привести к каким-либо соглашениям.

Политик отметил, что истеблишменту государства нужна исключительно «полная деоккупация территорий» и установление границ, действовавших в 1991 году.

Помимо этого, в ходе своей речи Данилов заметил, что для действующего политикума любые договорённости будут отложенным на будущее конфликтом.

А также, экс-спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по диалогу Белграда и Приштины Ричард Гренелл на своей странице в Twitter опубликовал пот о том, что премьер-министр самопровозглашенной республики Косово Альбин Курти в период с марта 2021 года категорически отвергал абсолютно все предложения властей США, направленные на урегулирование отношений с Сербией.

Политик заявил, вина за провал всех попыток хоть как-то исправить отношения между участниками конфликта лежит на Приштине. Он также обвинил власти Косово в полном отсутствии желания добиться этого.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK