Политика

Политолог Безпалько назвал предложение Зеленского о встрече с Путиным в Донбассе хайпом

21 апреля 2021, 10:00
Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Reuters
21 апреля 2021, 10:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил в разговоре с РИА Новости, что предложение Владимира Зеленского провести встречу с Владимиром Путиным является бессмысленным хайпом.

«Это абсолютно нереалистичное и хайповое предложение. В ответ на это можно предложить Зеленскому в любой точке в Крыму, например, в Севастополе», — добавил Безпалько.

Он отметил, что таким образом Зеленский хочет обратить на себя внимание, так как понимает, что встреча не сможет состояться.

«Зачем вообще Путину встречаться с Зеленским неважно где? Цель какая, что хочет обсудить Зеленский? Это совершенно бессмысленное предложение, призванное показать, какой Зеленский сильный политик, как он обращается с Путиным и какие предложения ему выдвигает», — объяснил политолог.

Безпалько напомнил, что и сам Зеленский не часто посещал территорию Донбасса.

«Сколько раз Зеленский был на территории Донбасса, на территории Луганской и Донецкой народных республик? На территории республик он не был ни разу, переговоров с их лидерами он не вел – как он может обеспечить встречу на территории этих республик? Его вообще там ждут? Очевидно, нет. Как он собирается туда Путина приглашать, если его самого там не ждут. Так что это не более чем обычный хайп, обычный пиар, довольно-таки гнилой и показушный», — резюмировал экперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что российский журналист и ведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале опубликовал сообщение с оценкой идеи Зеленского встретиться в Путиным где-то на территории Донбасса.