Политика

Политолог Безпалько назвал «имитацией» создание ФРГ платформы по защите граждан Беларуси от произвола властей

26 марта 2021, 16:46
26 марта 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

С целью противодействия государственному произволу белорусских властей, правительство ФРГ совместно с другими странами запустило механизм для сбора доказательств нарушений прав человека в Беларуси, в соответствии с рекомендациями докладчика ОБСЕ Вольфганга Бенедека. Сообщая об этом в среду, 24 марта, МИД Германии отмечает, что это дает возможность прибегнуть в будущем к уголовному преследованию виновных. Собранная Международной платформой документация будет использоваться в будущем в ходе независимых уголовных расследований и судебных разбирательств.
Об этом в эфире Общественной службы новостей член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Это большая имитация чем реальная деятельность. Во-первых, непонятно почему эту организацию создали только сейчас. Вроде самое массовое нарушение, самое сильное нарушение – смерть Бондаренко, смерть других демонстрантов имели место быть несколько месяцев назад, почему только сейчас среагировали на это? А во-вторых, в принципе эффективным инструментом для воздействия на Белорусское руководство были бы экономические санкции, а вовсе не создание подобного рода организаций. Ну, создадут подобного рода структуру, возможно она возбудит несколько дел, которые не окончатся ничем. В любом случае, мне кажется, что у такой структуры не будет реальных рычагов воздействия на Белоруссию».

Известно, что собранная Международной платформой документация будет использоваться в будущем в ходе независимых уголовных расследований и судебных разбирательств.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments