Политика

Политолог Белозеров спрогнозировал Украине афганский сценарий

27 августа 2021, 18:23
Фото: gazeta-24.com
27 августа 2021, 18:23 — Общественная служба новостей — ОСН

У США нет денег для размещения американских войск на территории Украины. В отличие от ситуации с Афганистаном, здесь такой сценарий Вашингтону не интересен. Об этом политолог Владимир Белозеров рассказал ИА «Экономика сегодня».

«Сейчас на Украине могут прогнозировать что угодно, анонсируя самые смелые темы. Но Зеленский будет разговаривать с Байденом очень сдержано, не переходя на личности и не затрагивая глобальных тем. Нет, конечно, он в очередной раз озвучит желание Киева получить членство в ЕС и вступить в НАТО, но это будет сказано между прочим, никаких категорических заявлений не прозвучит», — отметил он.

Эксперт уверен, что Киев не нуден Европейскому союзу (ЕС) и НАТО. «Вас использовали, используют и будут использовать. Хочется напомнить, что решение о вхождении любой страны в ЕС принимают члены-партнеры, а они не видят Украину в рядах ЕС и откровенно это выражают, давая Зеленскому десять лет на исправление ошибок», — уточнил он.

По словам Белозерова, в Афганистане была совершенно другая ситуация. «Так там была совершенно другая ситуация, размещение войск было гарантом безопасности США. На это шли огромные средства, и, как только США содержать все это стало не нужно, они вывели свои войска, бросив афганцев. Почему украинские власти считают, что Штатам выгодно размещать свои войска на территории их страны?» — задался он вопросом.

Зеленскому необходимо попросить у Запада новый сценарий для исполнения его роли, считает собеседник СМИ. «Хочется сказать Зеленскому: не верю. Надоела одна и та же песня украинского лидера. Я, конечно, понимаю, что у Запада сценарий один, и Зеленский его с точностью отыгрывает, но бесконечные заявления про российскую агрессию уже не впечатляют. Были бы мы такими агрессивными, вас бы уже не было», — заключил он.




Новости партнеров