Политика

Политолог Белковский назвал главного кандидата в преемники Путина

29 марта 2021, 10:03
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
29 марта 2021, 10:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог и политтехнолог Станислав Белковский назвал главного кандидата, который, по его мнению, может сменить Владимира Путина на посту президента Российской Федерации. Таким человеком, по мнению политолога, является председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Матвиенко почти идеально удовлетворяет базовым параметрам путинского преемника, который, конечно, будет всерьез занимать президентский пост, но не в той же форме, не в той мере и совсем не в том смысле, в каком им является сегодня основатель нынешней политико-экономической системы страны Путин», — заявил Белковский в эфире радио «Эхо Москвы».

Кроме этого, он выделил Михаила Мишустина, который в последнее время значительно укрепил свои позиции.

«Он всячески стремится ослабить конкурирующую фирму, то есть Дмитрия Анатольевича Медведева, и разорить минюстовское гнездо. Если не удается убрать Константина Чуйченко как министра, то, по крайней мере, по максимуму лишить это ведомство функций. Вот с функцией представительства в ЕСПЧ задача уже решена», — объяснил политтехнолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что экономические санкции, допинговые скандалы и политические претензии к России имеют лишь одну причину – это желание затормозить очевидное развитие России. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.




Самое интересное:

| | | | |