Политика

Политолог Баширов сравнил Навального с маленьким насекомым из-за слов о Трампе

19 октября 2020, 11:14
Фото: teletype.in
19 октября 2020, 11:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Игнорирование Трампом истории с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального никак не скажется на его рейтингах. А Навальный пытается своими обвинениями получить как можно больше внимания к своей персоне. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Марат Баширов.

Напомним, российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный обратил внимание на тот факт, что президент США Дональд Трамп не осудил отравление политика. Он подчеркнул, что лидеры Германии и Франции это сделали.

По словам Марата Баширова, Навальный ошибается, если думает, что Трамп обязан был это сделать. Собеседник уверен, Дональд Трамп располагает настоящей информацией о произошедшем.

Он всё-таки слон, а Навальный, в этом случае, даже не Моська, а маленькое насекомое

«Первое, это мания величия господина Навального. Он считает, что во всём мире его знают. Я считаю, что никто в Соединённых штатах никто слыхом не слыхивал про него и про историю с якобы отравлением. Второе, президент Трамп — управляет огромной державой с огромными разведывательными возможностями. Он прекрасно знает, что произошло. И он не собирается идти на поводу у Навального. Он всё-таки слон, а Навальный, в этом случае, даже не Моська, а маленькое насекомое. То, что он напрыгивает — это тактика известная. “Говори о больших людях — это будет надувать твой вес”. Говорит всё это о том, что Навальный теряет темп. Когда он занимался внутренней повесткой, он был интересен, был в фокусе. Его основная аудитория здесь. Когда он начинает действовать как человек, который живёт за рубежом и работает, как информационный иноагент — это его политическая ошибка. Конечно, если он не собрался совсем остаться жить на Западе и поступать, как Ходорковский. Получать какие-то гранты и оттуда что-то в очередной раз говорить, что его кто-то не заметил», — считает политолог.

Он уточнил, что бездействие Трампа в истории с Навальным никак не скажется на репутации президента и не повредит его позиции.

Никого в Америке не интересует Навальный

«У них совершенно другая повестка избирательная. Если и есть какие-то международные вопросы, то они касаются локальных этнических групп. Как, это происходит с армяно-азербайджанским конфликтом. Понятно, что в это вовлечены элитные армянские круги. И Трамп на это реагирует. Как, например, он сегодня отметил лайком фотографию с армянским флагом. Но никого в Америке не интересует Навальный», — заверил эксперт.

Напомним, что 20 августа самолёт с Навальным на борту по маршруту «Томск – Москва» был вынужден экстренно приземлиться в Омске, так как блогеру стало плохо. В состоянии комы его госпитализировали в больницу, где поставили диагноз нарушение обмена веществ.

Позже Навального транспортировали в Германию, где уже спустя несколько дней заявили об отравлении политика. Сам оппозиционер, выйдя из комы, уточнил, что в отравлении заинтересован президент России Владимир Путин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments