Политика

Политолог Баширов о ситуации в ДНР

25 марта 2021, 16:26
25 марта 2021, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы Украины остановили наступление в ДНР и ЛНР, возможно это произошло из-за переброски российской военной техники к границе с Украиной, однако официально Москва пока не комментирует эту информацию.

Экс-председатель Совета министров ЛНР Марат Баширов разъяснил наличие военной техники на Донбассе в эфире общественной службы новостей.

«Со стороны Украины, к границе с этими двумя народными республиками подтянуто более двухсот единиц крупнокалиберного оружия, подтянуты танки, подтянуты БТР-ы и это тема нарушения тех договоренностей, режиме перемирия, которые были заключены в рамках Минского соглашения, которое контролируется наблюдателями ОБСЕ. Именно наблюдатели ОБСЕ фиксируют приближение новых подразделений вооруженных сил Украины – границе с этими республиками».

По мнению эксперта велика вероятность, что данные события являются подготовкой вооружённых силы Украины к новому открытому противостоянию с ДНР и ЛНР. Это связано с обострившейся внутриполитической ситуацией из-за падения рейтинга президента Зеленского и влияния Западных сил на Украину.

Однако в Киеве утверждают, что, по данным на 25 марта, за прошедшие сутки было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны Донецкой области в районе населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Лебединское и других.




Самое интересное:

| | | | |