Политика

Политолог Бальбек: Крым — неотъемлемая часть русского мира

18 марта 2022, 07:56
Фото: Руслан Бальбек, vesti-k.ru
18 марта 2022, 07:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек считает, что принадлежность полуострова русскому миру не подлежит сомнениям. Свое мнение он выразил во время беседы с RT.

Специалист высказался следующим образом: «События 2014 года стали переломным моментом в истории отношений России и Запада. Наши так называемые партнёры сбросили маски и чётко дали понять, что в мире есть только их интересы… И день референдума в 2014 году стал точкой отсчёта переформатирования сознания россиян. И вот с этого момента началось развитие полуострова во всех отношениях».

Он обратил внимание на то, что в данном регионе ни одна традиционная религия не подвержена притеснениям.

«Государство одинаково способствует развитию и благоволит к народам Крыма. Проведена масштабная работа по строительству логистической инфраструктуры, это оценили и жители Крыма, и гости полуострова. Особое внимание уделено крымско-татарскому народу, развивается культура, язык наравне с русским и украинским является республиканским», — продолжил государственный деятель.

Бальбек подчеркнул, что в Симферополе функционирует аэропорт международного класса. По его словам, новый терминал превратился в местную достопримечательность.

«Без сомнения, есть и сложности, какие-то преодолели, какие-то ещё в процессе преодоления, но незыблемо главное: Крым — это часть русского мира, он защищён и развивается», — резюмировал эксперт.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, комментируя на сайте заявление МИД Молдавии о якобы «незаконности» проведения референдума в Крыму, призвала партнеров встать на путь прагматичного и конструктивного диалога.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK