Политика

Политолог Багдасаров подтвердил возможность открытого противостояния РФ и США в Сирии

24 декабря 2020, 10:23
Фото: DELIL SOULEIMAN/AFP
24 декабря 2020, 10:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный конфликт между Россией и Соединёнными Штатами возможен в рамках урегулирования ситуации в Сирии. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Напомним, о военном конфликте впервые сообщили аналитики из американского издания «National Interest». Они предупредили, что из-за угрозы властям США следует поменять курс своей внешней политики по поводу России и Китая. По информации журналистов, столкновение возможно, например, в Сирии.

По мнению Семёна Багдасарова, если это произойдёт, то на помощь США придёт Великобритания. Россия же окажется вынуждена давать отпор одна.

Там достаточно вялотекущая ситуация, которая может в любой момент превратиться в серьёзную

«Я не исключаю такого развития событий. Мы до сих пор не знаем, какую позицию займёт избранный президент Байден по Северо-Востоку Сирии. Теоретически, это исключать полностью нельзя. Китай в этом не будет принимать никакое участие. Что касается блока НАТО, то в случае войны, к США может присоединиться Великобритания. Я считаю, что ситуация экономическая в Сирии очень плохая. Есть много недовольных, очень серьёзная часть, идут небольшие столкновения. На Северо-Востоке в районе Сирийская национальная армии турки обстреливают позиции противников. Сейчас там достаточно вялотекущая ситуация, которая может в любой момент превратиться в нечто серьёзное», — предупредил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью международному информагентству «Казинформ» рассказал о надеждах России на то, что с приходом администрации нового президента в США начнут учитывать интересы других стран.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments