Политика

Политолог Багдасаров назвал отношения Турции и России «помидорной политикой»

7 июня 2021, 14:32
Фото: ria.ru
7 июня 2021, 14:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в разговоре с МК дал свою оценку российско-турецким отношениям.

«У нас вообще очень своеобразная внешняя политика. Мы чуть что – или турецкие помидоры запрещаем завозить, или вот не летаем, как сейчас. Вместо того, чтобы прямо назвать причину», — заявил он.

Багдасаров отметил, что от Турции исходит реальная угроза, особенно это ощущается на фоне сближения Анкары и Киева.

«И это сотрудничество не только в вопросе поставки беспилотников «Байрактар». Турецкая сторона проявляет повышенный интерес к украинским военным предприятиям, например, к структурам атомной промышленности», — добавил политолог.

По мнению эксперта, российские власти должны разработать сразу комплекс мер для противостояния растущему влиянию Турции.

«Какая-то странная «помидорная политика». Да, конечно туристы страдают, многие привыкли отдыхать в Турции. Но любая политика — это комплекс мероприятий: экономических, технических и так далее», — резюмировал Багдасаров.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что турецкие СМИ выпустили материалы, посвященные действиям операторов беспилотников Bayraktar TB2, которые внесли значительный вклад в успех Азербайджана в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.