Политика

Политолог Асафов развеял подозрения о подготовке Польши к войне

9 декабря 2022, 17:01
Фото: pixabay.com
9 декабря 2022, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Польское издание Noizz.pl сообщило о тайной подготовке польских властей к мобилизации 200 тысяч молодых людей. Также американское издание Stars and Stripes привело результаты исследования, согласно которому 94% поляков считает Россию угрозой, которая может привести к вооруженному столкновению.

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Польша усиливает подготовку к захвату территорий на западе Украины.

Политолог Александр Асафов в разговоре с Общественной службой новостей рассказал, действительно ли Польша может готовиться к войне, а также чем обусловлены ее политические амбиции.

Польша вряд ли на полном серьезе готовится к войне, считает политолог.

«Это, во-первых, демонстрация решительности, а во-вторых, подготовка к любому сценарию развития событий»

«Это, во-первых, демонстрация решительности, а во-вторых, подготовка к любому сценарию развития событий. Будь то боевые действия против кого-бы то ни было на собственной территории, или необходимость вести действия, связанные, например, с оккупацией чужих территорий», — рассказал он.

По мнению Асафова, Польша пытается усилить свою «военную составляющую» доступными ей средствами. Тем более, Запад не готов полностью взять на себя обеспечение безопасности в Восточной Европе, добавил он.

Эксперт напомнил, что польские власти уже просили у западных партнеров поставить им ядерное оружие, танки, а также направить к ним больший контингент из Германии, однако на эти просьбы не всегда отвечают.

О перспективах захвата западных территорий Украины польскими войсками, Асафов говорит:

«Это польская историческая традиция — планировать европейское господство»

«С точки зрения идеологии Польша постоянно готовится к каким-либо действиям по расширению своего влияния в Европе. Это происходит на протяжении столетий. Но совершенно не факт, что эти планы будут реализованы. Это польская историческая традиция — планировать европейское господство».

Но готовиться — не значит иметь возможность, заключил политолог.

Ранее ОСН сообщала, что политолог Баширов заявил о возможных бомбежках Белграда со стороны НАТО.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK