Политика

Политолог Асафов: Польские власти ненавидят Россию на психиатрическом уровне

11 июня 2021, 13:54
Фото: twitter.com
11 июня 2021, 13:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Национального совета по развитию при президенте Польши Витольд Модзелевский назвал русофобские настроения среди представителей политических польских элит желанием угодить покровителю в лице США. Свое мнение на тему ненависти ко всему российскому в Польше в эфире телевидения Общественной службы новостей высказал политолог Александр Асафов.

«Поляки не имеют никакой укорененной, врожденной русофобии и относятся к русским хорошо. Они были серьезного возмущены санкционным процессом, поскольку он нанес урон польскому малому и среднему бизнесу.

Но у поляков, отметил Асафов, есть национальные черты, связанные с народом, например, они очень негативно относятся к немцам и украинцам.

«Что касается политиков, то это отдельная история, которая идет вразрез с польским обществом. Действительно, в проамериканском векторе именно политики ненавидят Россию. Представители правящей партии и руководитель правящей партии ненавидят Россию и все русское на каком-то психиатрическом уровне. От них не отстает и президент Анджей Дуда, который является детищем этой партии».

Асафов пояснил, что происходящее в медиапространстве может создать ложное предположение о польской русофобии, как части национальной мысли и национальной культуры. Это заблуждение ложно потому, что русофобия и ненависть к России свойственна исключительно представителям политических элит Польши.