Политика

Политолог Асафов объяснил, почему переговоров по сценарию Зеленского не будет

17 ноября 2022, 11:53
Фото: https://vk.com/alex.asafov
17 ноября 2022, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости публичных переговоров с российской стороной.

Он уточнил, что среди его партнеров ходят слухи о том, что Москва готова к подобного рода переговорам. Об этом Зеленский рассказал в среду в эфире единого украинского телемарафона, он также подчеркнул, что не хотел бы кулуарной стилистики переговоров. Также украинский лидер подтвердил, что встречался в Киеве с главой ЦРУ Уильямом Бернсом и тот, по его словам, полностью на стороне Украины.

Политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей заявил, что Зеленский на самом деле не предлагает никаких переговоров и лишь осуществляет попытки удержаться в повестке, которую затрагивают многие мировые лидеры, включая Байдена, Эрдогана и ряд других.

«Консультации по Украине начали проходить без участия Украины», — заявил эксперт.

«Позиция России в этом вопросе неизменна. Но для того, чтобы обсуждать переговоры без переговоров, напомню консультации по Украине стали проходить уже без участия Украины в формате «США-Великобритания-Франция» например», — уверен он.

Зеленский, по мнению политолога предлагает публичный формат, где все переговоры будут достоянием общественности для того, чтобы Москва не смогла навязать ему свои условия.

«Это предложение достаточно абсурдное. Таких переговоров история не знает»

«Но это предложение достаточно абсурдное. Таких переговоров история не знает, но в рамках выступления в ток-шоу или стендапе Зеленскому проще представлять себя, когда жюри оценивает выступления стендап-комиков. Такого не будет, потому что это не очень народная политика, но это часть медийной компании Зеленского», — считает Асафов

Политолог уточнил, что у Зеленского нет возможности обсуждать переговоры, ему этого пока никто не разрешил, тем более что конструктивных решений от него не поступает, а условия России известны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK