Политика

Политолог Акопов рассказал, пойдет ли НАТО на признание Северного Кипра

22 июля 2022, 06:52
Фото: forpostsevastopol.ru
22 июля 2022, 06:52 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент можно с уверенностью заявлять о том, что политическое руководство Организации Североатлантического Договора не сможет перебороть себя и признать Северный Кипр. Подобные действия, в рамках которых придётся предпочесть турков грекам, будут восприняты так, будто Соединённые Штаты Америки идут на поводу у Анкары, чего американский истеблишмент не допустит. С таким утверждением выступил политолог Петр Акопов в рамках интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Вообще НАТО с Турцией ведет себя очень осторожно. Идти на такие жертвы… Признание Северного Кипра — это удар по Греции и по Кипру, по их позициям. Кипр хотя и не входит в НАТО, но Греция является практически для него покровителем. У греков и турок очень плохие, напряженные отношения, и признавать Северный Кипр для Европы, для Евросоюза, для Штатов — это обострять, подыгрывать Эрдогану, подыгрывать Турции за счет Греции.», — глассит текст заявления, сделанного специалистом.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин в эфире телеканала CBS утверждал, что страны ОПЕК, членами которой являются ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт, имеют необходимые мощности для увеличения объема нефтедобычи.

Во время поездки в Саудовскую Аравию вместе с Джо Байденом Хокстину задали вопрос, может ли Эр-Рияд добывать нефти больше, если осталось очень мало свободных мощностей.

Старший советник Госдепа ответил, что не собирается углубляться в то, какие свободные мощности есть у Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ. Однако Хокстин считает, что у этих стран «есть возможности для увеличения добычи».

И помимо этого, политолог Евгений Сатановский в разговоре со СМИ объяснил, почему в США все чаще и чаще стали звучать призывы к ослаблению санкций против России.

Он также призвал не искать никаких тайных посылов в снятии части санкций на транзакции в ряде сфер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK