Политика

Politiko: ФБР подозревает Трампа в шпионаже, это грозит ему тюремным сроком

12 августа 2022, 22:43
Фото: newstes.ru
12 августа 2022, 22:43 — Общественная служба новостей — ОСН

В информации, сопровождающей ордер на проведение обыска в имении бывшего главы Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, отмечается тот факт, что ФБР считает политика виновным в действиях, представляющих собой нарушение закона о шпионаже. В случае нахождения улик, подтверждающих этот факт, ему может грозить реальное заключение в тюрьме. Данную информацию распространяет издание Politico.

В тексте публикации указанно, что ведомство «проводит расследование в отношении Трампа на предмет удаления или уничтожения записей, воспрепятствования расследованию и нарушения Закона о шпионаже». Отдельное внимание уделяется тому факту, что столь тяжкое нарушение закона способно привести не только к наложению штрафов, но и к заключению под стражу.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, экс-глава Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп выступил с утверждением о том, что Сотрудникам Федерального Бюро Расследований «не было никакой необходимости» забирать бумаги в ходе обысков в недвижимости политика во Флориде. Среди них отсутствовала засекреченная документация, и он был более чем согласен передать их в руки представителей власти самостоятельно. Текст, отражающий его точку зрения, публикует пресс-служба бывшего американского лидера.

Напомним, в распоряжение СМИ попали документы, в которых говорится о том, что агенты ФБР, проводившие обыск в имении экс-президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, изъяли 11 комплектов секретных документов.

Всего ФБР изъяли порядка 20 коробок с предметами, фотографиями, записями. В списке изъятых вещественных доказательств оказался исполнительный грант о помиловании союзника Трампа Роджера Стоуна, а также некая «информация о президенте Франции».

И помимо этого, бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с опровержением опубликованных The Washington Post (WP) данных, в соответствии с которыми агенты ФБР искали в его имении Мар-а-Лаго, находящемся в городе Палм-Бич (Флорида), секретные документы, содержание которых как-то связано с ядерным оружием.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK