Политика

Политика Горбачева была не состоятельной – Пушков

25 июля 2020, 07:51
Фото: twitter.com
25 июля 2020, 07:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию первого президента СССР Михаила Горбачева на обвинения в «геополитической капитуляции».

Ранее Пушков назвал решение Горбачева согласиться на вхождение объединенной Германии в НАТО «геополитической капитуляцией», поскольку самого лидера в то время мало беспокоили национальные интересы. Горбачев, по словам сенатора, думал о получении Нобелевской премии мира. В ответ бывший президент назвал заявление Пушкова «чепухой».

«В Архызе произошла не «чепуха», а историческая драма. <…> Это был полный провал его политики и отказ защищать национальные интересы страны. Переговоры о статусе Германии шли в 1989–1990 годах, когда ситуация в СССР еще была под контролем. Этот аргумент лишь усугубляет оценку политики Горбачева: она была несостоятельной не только вовне, но и внутри страны», – прокомментировал Пушков.

Сенатор считает, что при более жёсткой позиции СССР государство бы получило гарантии отказа от расширения НАТО на Восток.

Общественная служба новостей ранее сообщала о другой реакции Пушкова. Он высказался по поводу видео москвича, который предложил запустить акцию Migrants Lives Matter и встал на колено перед мигрантом.