Политика

Politico: в Евросоюзе впервые отказались от военных обещаний Украине

18 августа 2022, 02:16
Фото: euromaidanpress.com
18 августа 2022, 02:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Шесть крупнейших европейских государств не дали новых обещаний о предоставлении военной помощи Киеву в прошлом месяце. Об этом пишет Politico, ссылаясь на сведения Кильского института мировой экономики.

Согласно данным исследователей, это случилось впервые после запуска специальной военной операции РФ 24 февраля.

«Это указывает на то, что несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружия Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление», — сказано в статье, текст которой приводит РИА Новости.

В СМИ подчеркнули, что эта ситуация подтверждает мнение украинских военных и политических деятелей о том, что крупные государства Европы не поспевают за объемами военной поддержки, которую Украине предоставляют Вашингтон, Лондон и Варшава.

Директор по исследованиям Кильского института Кристоф Требеш сообщил упомянутому изданию, что в обязательствах Европы по военной помощи киевскому режиму наблюдается тенденция к снижению с конца апреля.

«Несмотря на то, что боевые действия вступили в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли», — подчеркнул эксперт.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Соединенные Штаты и их партнеры из Евросоюза запросили заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций по украинскому конфликту 24 августа. Известно, что мероприятие приурочено к шести месяцам проведения спецоперации России по защите Донбасса.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK