Политика

Politico: в Европе предложили уменьшить давление на Иран ради сохранения ядерной сделки 

13 августа 2022, 02:55
Фото: dofa.news
13 августа 2022, 02:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Главы государств, входящих в состав Европейского Союза, считают необходимым прекратить столь серьёзное негативное воздействие на Исламскую Республику Иран для того, чтобы дать второй шанс ядерной сделке. Информацию об этом публикует газета Politico.

В тексте статьи сообщается о документе, части которого удалось подвергнуть полному согласованию не прошлой неделе. Отдельно выделяется тот факт, что европейские правительства уверенны в необходимости снятия части ограничительных мер на КСИР.

В публикации отмечается тот факт, что к созданию данных проектов приложил руку Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, а сами они были разработаны при поддержке Соединённых Штатов Америки.

Напомним, Госдепартамент Соединенных Штатов Америки пригрозил «активно использовать механизмы американских санкций» против Ирана и России в том случае, если Тегеран поставит Москве беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател.

Пател также напомнил, что Вашингтону стало известно о том, что Россия некоторое время назад получила «демонстрационный образец беспилотного летательного аппарата иранского производства, способного применяться в ударном варианте».

Он заявил, что в США могут подтвердить факт прохождения российскими должностными лицами подготовки в рамках договоренности о передаче беспилотников на территории Ирана.

И помимо этого, в Америке выдвинули требование к Ирану, при выполнении которого государства смогут вернуться к ядерному соглашению в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Соответствующий тезис озвучил руководитель пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател.

По его словам, для возобновления сделки Тегерану необходимо отказаться от дополнительных требований.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK