Политика

Politico сообщило о возможной задержке принятия нового пакета антироссийских санкций ЕС

3 октября 2022, 11:29
Фото: eg.ru
3 октября 2022, 11:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Введение нового пакета санкций против России со стороны Евросоюза может быть отложено в связи с несогласием ряда государств с намерением ввести ограничения цен на российскую нефть. Материал об этом был опубликован Politico.

Планируется, что введение потолка цен на нефть, поставляемую с территории России, станет основным пунктом нового пакета рестрикций. По данным журналистов, давление на Евросоюз все возрастает.

Тем не менее, Венгрия, Греция, Кипр и Мальта, танкеры которых производят перевозки большей части российского энергоресурса, все еще блокируют введение санкций. Каждая из этих стран сумеет единолично наложить вето на принятие нового санкционного пакета.

Так, пишут авторы статьи, Венгрия настаивает, чтобы ей дали разрешение на то, чтобы реэкспортировать российскую нефть в соседние государства. Нефть все еще приходит в страну по трубопроводу в соответствии с исключениями из прошлого пакета санкций. По словам источника издания, Евросоюз может ввести ограничения цен на эту нефть, в этом случае Будапешт будет лишен права вето.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России 21% жителей страны заявил о сокращении накоплений из-за санкций, которые были введены против РФ после начала спецоперации на Украине. Соответствующие данные показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK