Политика

Политический заказ: Политолог объяснил причины задержания мэра Томска Ивана Кляйна

13 ноября 2020, 08:54
Иван Кляйн. Фото: kurer-sreda.ru
13 ноября 2020, 08:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Задержание мэра Томска Ивана Кляйна сотрудниками ФСБ оказалось неожиданным для всего города. Это может быть связано с ранее задержанными заместителями мэра или же с политической борьбой внутри региона. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог, преподаватель Томского государственного университета Михаил Подрезов.

Напомним, утром 13 ноября ряд СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщил о задержании мэра Томска. Пока не появилось официального подтверждения и не были озвучены причины задержания. Кляйн провёл на своём посту семь лет.

Михаил Подрезов уверяет, что о причинах неизвестно даже областной прокуратуре. Однако, это может быть связано с тем, что в последние годы силовики активно задерживали заместителей мэра из-за различных обвинений.

Кляйн — один из самых богатых людей в Томске. У него такие доходы, что несопоставимы с бюджетом

«Здесь это традиция. За десять лет это уже третий мэр, которого задерживают. Единственная предпосылка, которая светилась — у Кляйна последние годы задерживают заместителей. Чуть ли не каждый год по одному из видных чиновников задерживали под разными предлогами. Последнего арестовали совсем по глупой причине. Он был замом по части строительства и ему одна компания на даче покрыла крышу черепицей за 300 тысяч взамен на какие-то услуги. С Кляйном очень неожиданно. Учитывая, что даже никаких слухов не распространяют. Даже высокопоставленные источники в областной прокуратуре пока сами не в курсе. То есть, это ФСБ работало самостоятельно. Видимо, сегодня появится информация о причинах. Кляйн — один из самых богатых людей в Томске. Я не знаю, можно ли его на муниципальном уровне за что-то привлечь. Всё-таки доходы у него такие, что нет в бюджете какие-то сопоставимые деньги, чтобы можно было что-то оттуда взять. Видимо, какая-то внутренняя борьба. Насколько я знаю, сколько я слышал — у них с губернатором никогда не было хороших отношений. Вражды откровенной не было, но и не дружили. Это может быть отмашка федерального уровня», — считает он.

Напомним, ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе могут так и не возвести ледовый городок.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments