Политика

Политический аналитик Голубь раскрыл, как долго Киев будет «отправлять на убой украинских мужиков»

10 июня 2022, 12:49
Фото: yur-gazeta.ru
10 июня 2022, 12:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Политический аналитик Юрий Голубь в беседе с ФАН прокомментировал данные о ежедневных потерях в украинской армии.

Напомним, советник главы офиса украинского лидера  Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона ежедневно теряет от ста до двухсот военных убитыми. При этом глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил, что ежедневные потери ВСУ составляют до ста человек убитыми и до пятисот ранеными.

Как пояснил эксперт, Резников заинтересован назвать минимальную адекватную цифру, в то время как президент Украины Владимир Зеленский и Подоляк «работают на западное общественное мнение, которое, видимо, по их расчетам, должно стимулировать правительства западных стран увеличить объемы поставляемых вооружений».

При этом Голубь призвал не верить ни одному украинскому источнику в в этом вопросе. «Страшно представить, сколько погибло и ранено на самом деле», — отметил он.

«Стратегия киевского руководства заключается в том, чтобы мобилизовывать и отправлять на убой украинских мужиков до тех пор, пока русским не перестанет хватать боеприпасов», — предположил эксперт.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга в пятницу, 10 июня, сообщил об уничтожении более 350 украинских националистов за сутки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK